2494- A FOLHA CAÍDA Soneto sáfico heróico

2494- A FOLHA CAÍDA

Soneto sáfico heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Aquela “Folha” quis mostrar caída

que era o momento certo para amar...

Quem sabe até, por ser também sofrida

quis dar a chance para a luz brilhar.

A folha seca pela dor vencida,

envelhecida veio às mãos, lembrar:

-Terceira idade pode ser querida

para envolver quem quer beijar, sonhar.

Beijos nas mãos selou adeus, que a lua

pode antever, por sua vez, soluços,

da alma, que também foi quase sua.

Fim da viagem, folha foi ao chão...

Quanta saudade! Sento e me debruço!

Computador já pode ver lição.

-

Belo Horizonte, 18 de agosto de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 24/08/2009
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1772620
Classificação de conteúdo: seguro