ESQUERDAS DESUNIDAS [XCI]

Enquanto desunidas as esquerdas

vão da politiquice ao mais primário,

nas fábricas, tritura-se o operário

e a vida humana sofre enormes perdas.

Aquele que se diz do socialismo

seu último soldado e grande arauto

faz mundéu de palavras para o incauto,

em triste e deslavado oportunismo.

Ouvi baús de teses, li das penas

um milhão de doutrinas (tempos idos!);

na prática, porém, ações pequenas.

Cortemos praxe que não une o povo,

que as ideias despontam dos sentidos

e o grão rebentará sempre em renovo.

(Fevereiro de 1997)

Fort., 24/08/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/08/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1772367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.