CASO DO IDOSO [XC]

Anda o homem (faz tempo) transmudado.

Neste clima moderno, ou modernoso,

o mundo, mais veloz, corre fogoso,

um corcel que mal senta os pés no prado.

Caso grave, chocante, é nosso idoso

viver – nos lares – triste e confinado,

não sendo na família contemplado,

pois sempre lá num canto, e pesaroso.

Nos asilos, que horror, o velho purga

sua vida monótona de um cão,

mas se o cão for de rua, meio à turba.

Se ingratidão viger, eis a mais triste:

não dar aos pais e avós toda atenção.

E eles são o legado bom que existe...

(Setembro de 1997)

Fort., 24/08/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/08/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1772277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.