Ver imagem em tamanho grande




CORAÇÃO


Mas que tristeza, coração, é essa?
Batendo bem mais forte só porque
uma mulher não quis amar você,
quando mulheres têm no mundo à beça?

Para que comoção, para que pressa?
Mulheres há que o coração não crê
em mais amor. De amor morrer, por quê?
Amor é doação, mais que promessa.

Pulsa normal, maneiro, lentamente,
renova-te em meu sangue, se quiseres,
e leva a nossa vida para frente.

Se te fere um amor, de amor me feres.
Esquece, coração, o amor presente
e aquece o coração de outras mulheres!


Ver imagem em tamanho grande





CORAÇÃO TRAIÇOEIRO



Aprende coração! Vê se me entendes!
Quando criança, nem batias disso!
O amor não marcava compromisso.
mas apenas doidices de duendes.

Eu cresci e mudaste. Agora tendes
a bater por amor. Apenas isso.
Nem mesmo quando dele eu seja omisso,
mais forte o baticum manter pretendes.

Sossega a pulsação, tanto não batas!
Se bates, até mesmo, ante um retrato,
um dia, ante o modelo, tu te enfartas!

Palpita, coração. com mais recato!
Batendo por amor, de amor me matas...
Se me matares, juro que te mato!

Ver imagem em tamanho grande





CORAÇÃO II


Um coração que canta, às vezes chora.
É como na gaiola um passarinho:
grassa gorjeios, cantos que adivinho
sejam trinos de dor de quem deplora:

os voejos no azul, que vê lá fora,
a vontade de volta para o ninho,
o desejo de amar, sendo sozinho,
os sonhos de fugir, de ir embora.

Um coração que canta, às vezes tenta
esconder a tristeza, vez em quando,
pulsando o mesmo tom, de forma lenta.

Reconheço do meu qualquer desando:
quando não tem amor, amor inventa
para fazer-me crer que está cantando.

Odir, de passagem

oklima
Enviado por oklima em 24/08/2009
Código do texto: T1772031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.