UM NOVO MUNDO

UM NOVO MUNDO

Crianças especiais, que se fazem homens,

Já nos dão mostras do que vem no futuro...

São seres iluminados que o farão, seguro,

Ajustando o que se cria, ao que consome...

Usam valores, apesar de maus exemplos...

Vivem a fé monoteísta, e a fazem pratica,

Iluminam em volta, quebrando a estática...

Convencem-nos sermos de Deus, templo...

Um novo mundo já nasce à nossa frente,

E o universo, para seu sucesso, conspira...

Chegam os anjos que ao tocar suas liras,

Indicam rumos a seguir, pra nossa gente...

Algumas almas sucumbem na própria ira...

Enquanto outras vivem céus, pertinentes...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Heliodoro por seu belíssimo presente, que apenas Deus pode lhe retribuir devidamente...

Quanto se busca palavras para os seus temas

Para traçar o mais fiel comentário

Vê-se a pobreza que há no dicionário

Delimitando-nos a ação, feito algemas

Com desapego, nos livramos dos problemas

Pois sua obra, por si só, define tudo

Jogamos armas, dispensamos o escudo

E externamos nosso profundo respeito

O prêmio máximo do poeta, é de ter feito

Uma grande obra, com valor e conteúdo

Resta dizer: Bravo, poeta! Bênçãos

Enviado por Heliodoro Morais em 24/08/2009 10:06

para o texto: UM NOVO MUNDO (T1771113)

_*_*_**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__**

Obrigado mestre Herivaldo Ataíde por seu magnífico presente, que só Deus pode lhe retribuir devidamente...

Quando leio os seus versos fico mudo

Imagino seus neorônios trabalhando

Um a um em cada canto soletrando

As palavras no ouvido do poeta

Se Aurélio fosse vivo tinha festa

Com mais uma edição de dicionário

Todo ano lhe pagava um bom salário

Só ficava em sua rede descansando

E Jacó Filho com a mente ia criando

Num minuto mais um verso e um glossário.

Enviado por Herivaldo Ataíde em 25/08/2009 01:58

para o texto: UM NOVO MUNDO (T1771113)