O Curso Imperfectivo
O sol que era uma mancha lavanda
Vai-se baixando lentamente a oeste
E o véu lavado de tangerina desanda
Para o ocaso da imensidade celeste;
Uma donzela sentada na sua varanda
Vislumbra o manto que a noite veste;
Crianças de mãos dadas na ciranda
Brincam de pés no chão, no agreste.
A mudança imperfectiva é demanda;
Tudo no mundo é testemunha conteste,
Até as flores murcharam na guirlanda
Com docilidade, e flexibilidade branda,
Porque tudo nasce preparado e preste
A não concluir conforme o curso manda...