Amor sem reservas

Breu, tateio (sem mãos) vago espaço,
Veladas horas, tristes, meliantes,
Senhoras de outras eras, sitiantes,
ao léu, vagueio (por sonhos vãos) escasso!

No meu seio (gestos pagãos) meigo baço,
Sombras e moras, incisivas dores alucinantes,
Penhoras vigiadas por feras repugnantes,
Quero o céu (anseio dos cristãos), o que faço?

Parei... Sem rodeios (vida é ação) penso...
Aperto os olhos, mando embora o tenso...
Sinto minha alma encher-se de alento!

O amor veio com calma, soprou-me o vento,
Amor sincero, verdadeiro, pronto e certeiro,
Amor entrega, sem reservas, de um guerreiro!

(Cristo é o exemplo do amor mais perfeito)
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 23/08/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1770482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.