Sombras
Atrás dos passos sombras se demoram,
Cercam os olhos fixos dos faróis:
Não querem rumos – querem girassóis
Das extensões dos campos que se afloram.
Recanto do torpor dos que trabalham,
De hora a hora, nos confins, as sombras malham;
Espalham dor – espreitam os atalhos.
Atrás dos tempos sendas comemoram
O tardio dos homens nos sinais:
Choques, guerras, sustos terminais,
E os arcos-íris já não mais decoram.
Espanto dos caminhos dos heróis,
Explodem nas distâncias vastos sóis,
E criam multidões de seres falhos.
Gigio Jr (Canções-2009)