IRONIA MOMINA [LXXXIX]

Será somente estorvo o carnaval?

Tem seu êxtase, às vezes, na ironia.

Além de uma catarse, alguém diria

que leva a cor e os pés do social.

Ruim, porém, enquanto alegoria,

é tal festa ascender ao sideral,

com fausto que supera o surreal,

e em país cuja fome o denuncia.

Ainda que um rifão já bem nos diz,

e diz “Nem tudo o que reluz é ouro”,

os nus que o mundo vê, pedindo bis,

espelham as miragens de um tesouro,

pois o brilho que doira as passarelas

também cobre de gris os das favelas.

(Fevereiro/11, 1997)

Fort., 22/08/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/08/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1767480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.