O NOME DA ROSA

Três freis morreram enquanto o livro liam.

Que segredo guardava tal obra assassina?

Imaginavam os outros freis e que não queriam,

Ler o livro e ter assim a mesma sina.

Já sei como enfrentar este livro impiedoso!

Vou lê-lo e quando eu estiver com algum problema,

Tirem-no de minhas mãos. Falou um frei corajoso.

Assim, vivo, desvendaremos tal dilema!

Determinado, começou a ler.

Ficou pálido, meio roxo e antes que fosse morrer,

Foi-lhe tirado o livro sem hesitação.

Perguntam: Porque falta-lhe ar no pulmão?

Insistem: Diga-nos porque o livro faz tanto mal?

Responde: O texto, e arfando, não tem ponto final!

(Soneto baseado em estória popular)

Drakkar

DRAKKAR
Enviado por DRAKKAR em 21/08/2009
Código do texto: T1767089
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.