Passa vida... !
Retorno do trabalho, silenciosa e entristecida
melancólica e solitária
a musica no carro nem me toca
é longe o meu pensar
é triste o meu penar
nem mais consigo chorar...
não é o labutar escolar
não é o corre corre endiabrado
centenas de crianças gritando por todo lado
nada do lado de fora de mim
não há festejo nesse fim
nem há esperança pr'o meu sorrir.
sou adversária firme, forte
em decisão precisa
mas coração sem norte
nem um pouco decidido
gritou mais alto e saiu fora de mim
desembainhou a luta inteira, enfim...
''sim senhor...é o fim...''
Meu corpo é falso
''é poeta fingidor''
meu sorriso é mentiroso
minha voz soa suave
de dentro dum peito que só cabe dor
meus olhos dissimulam...
quente na paixão da profissão
gélidos em tormentoso mal de desamor.
Acho que o CD tá repetindo
minha tristeza pressentindo
meu carro conhece bem cada avenida
faço hora, ''passa vida...!''
deixa em mim anoitecer
pra adormecer a despedida
amanhã ...recomeçar... nova vida !
Celia Matos
21/08/09