A CHAVE DA ALEGRIA
A CHAVE DA ALEGRIA
Carmo Vasconcelos
A dor de te não ter senão em sonhos
Difusa imagem breve e impalpável
Traz-me dias dolentes e tristonhos
Um viver por viver insuportável
Tu... Que das musas és um ser eleito
Furta de suas vestes o segredo
Que desamarre a dor deste meu peito
Ao teu aprisionado em vil degredo
Porque eu... tolhida me entrego à tristeza
Na desolada angústia da incerteza
Se o amor entre nós dois inda é fragrância...
Das musas rouba a chave da alegria
E vem ao limiar da nostalgia
Abrir, amor, os versos da constância
***
03/Junho/08
***
In E-Book "Sonetos Escolhidos II
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com