A GRAMÁTICA DO AMOR
A Gramática do Amor
Carmo Vasconcelos
O Amor é substantivo abstracto
Porém tão real na sua abstracção...
Não tem gosto nem cheiro, sequer tacto
Mas dói dentro de nós até mais não
Dói na ânsia, na dúvida, na espera
Na ausência do prazer e em saudade
Esvai-se se o prendemos, qual quimera
E esvoaça se lhe damos liberdade
Ufano, nos reporta sem valor
Se o mimamos amorosos demais
E à mão nos vem comer se o ignoramos
Reveja-se a gramática do Amor
Que sejam suas leis consensuais
Concreto... Se leais o conjugamos
***
04/Junho/2007
***
In E-Book "Sonetos escolhidos II
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com