Palavras e Tijolos

Cada dia que vive o poeta,

vive intenso e diferente

no seu mundo iridescente

de sua alma incompleta.

Tal é a dor no seio do poeta,

palavras que suas não mente,

pois contradiz comumente

toda verdade que desconserta,

e a cada dia se surpreende,

assim inconsciente ele supera,

descobre-se, e se endireita,

pois de tolices o arrepende

quando diz o que degenera,

sua vida de tijolos que se ajeita.