Despedida

Quando partes, flor do mundo,

esforço-me para, alegre e sorridente,

desejar-te, com carinho e amor profundo,

que conserves esse rosto bem contente.

Quando partes, meu amor,

a saudade fica em mim amargamente,

e sinto impulsos de gritar com toda dor:

rosa minha, me perfume eternamente.

Entretanto, a realidade vem, e ao natural,

a solidão caustica minh'alma amargurada,

ficando em mim teu sorriso divinal.

Raciocino, sem conseguir pensar em nada,

pois meus dias chegarão ao seu final,

restando a ti minha imagem a ser amada.