Feirante
Antes de recolhidas todas as estrelas
A feira encilhava o feirante
E, em disparada alucinante
Que a necessidade do homem enseja
A comida, que desta feira provinha
Abastecia a outras panelas
Que o obrigava na feira em cela
A buscar o que sua panela não tinha
Era a vida de um pseudo-errante
Tal qual qual um falso viajante
Mudava a moldura, a rotina mantinha
A rudeza ameaçava a fibra
E embora de refinada cepa
Por onde andava, respingava à xepa