A Dor
A Dor é o meu cálido gosto de viver,
É o tiro doentio de uma paixão,
A sede que sustenta e faz nascer,
Uma gota d'água que desce ao coração.
A Dor destila sobre o peito a emoção,
O trago que é tragar o envelhecer,
E sempre ao pé do ouvido esta canção,
Como um leito a derramar e esvaecer...
A luxúria que acomoda em piedade,
O choro tênue aos lábios de quem amou,
Estancou em mim toda a vaidade...
Desfila a Dor: Como quem nunca chorou!
E traz a bela palavra saudade,
Aos braços de quem noutro namorou...