Soneto à mulher amada

Em cada encontro te vejo ainda mais bela

porque de ti, meus olhos nunca se cansam.

E a luz que emanas, estes meus olhos alcançam

quando miram tua beleza tão singela.

Pareces menina, quando sorris daquele jeito.

E mal cabe em mim o que carrego em meu peito.

O coração dispara, no instante em que te vejo.

Nada se compara ao tamanho desse desejo!

Teus cabelos cheirosos, tua boca maravilhosa.

Teus gestos delicados, coisas que jamais esqueço.

Por vezes penso, será que teu amor eu mereço?

E mesmo assim, não canso de procurar-te.

No céu de meu mundo, és minha Vênus e eu Marte.

O que eu não faria para merecer teu apreço...

LEONARDO VASCONCELLOS
Enviado por LEONARDO VASCONCELLOS em 16/08/2009
Reeditado em 23/06/2013
Código do texto: T1757100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.