Soneto ao meu pai operário

Soneto ao meu pai operário

Vieste ao mundo para dar exemplo

eternal operário em movimento

ergueste sobre ti uma imagem,um templo

que não se desfaz mesmo com o tempo

Uns vem ao mundo sem missão,à paisana

pois tu já de uniforme aqui chegaste

trabalhando pela família que amaste

impecável durante toda a semana

Se eu não segui teu rumo trabalhador

perdoe esta semente vagabunda

que em ti enxerga a raiz maior do amor

mesmo sendo da bazófia oriunda

Que nutre por ti orgulho em esplendor

tanto que o pranto meu olhar inunda.

Tito Livio Lisboa
Enviado por Tito Livio Lisboa em 16/08/2009
Código do texto: T1756904