URANO

Ó meu amado, o quanto espero ver teu rosto,
bem junto ao meu com terna sombra protetora;
ir por caminhos a que dantes nunca fora,
teu coração junto do meu e, justaposto,

de forma tal, que eu não me sinta pecadora,
pelo compasso irregular e tão oposto,
à tua calma compressão, ao antegosto
de passear-te pelos prados, tal pastora.

És para sempre a plenitude em minha vida,
longe de ti o mundo não ganha sentido;
a tua ausência faz de mim um ser disperso.

O beijo doce, que conheço e não se olvida,
não encontrei em outra boca; é o preferido
e o meu prazer é do tamanho do Universo.



nilzaazzi.blogspot.com.br