QUANDO A POESIA FALA

Quando fala a poesia, eu até me calo,

A poesia não tem própria voz e nem luz...

O que a poesia fala, é algo que se deduz,

Quando a poesia cala, o mundo inteiro se abala...

O mundo é poesia... Em tudo o que se vê

Se a poesia não inventa, não se vende e nem compra...

Sem poesia na alma, ninguém vive e não crê...

Sem poesia na alma, a alma vive e não conta...

A poesia é o desejo, é a paz, é a cor

Que não vemos no pranto... É silêncio, é a flor...

São as tardes, a lua... e o por-do-sol...

A poesia é sombra e o douro arrebol....

A poesia é o olhar que tudo sente, é a dor...

A poesia é apenas um sentimento de amor.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 14/08/2009
Código do texto: T1754521