2480-SEGREDO DA DESPEDIDA

2480-SEGREDO DA DESPEDIDA

Soneto decassílabo-sáfico-heróico;

observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas mais fortes.

Por Sílvia araújo Motta

Ao meio dia, alegres dois ponteiros,

cantaram juntos para a paz buscar;

o sol tornou dois corpos mais inteiros,

brilho no rio quis logo espelhar!

Testemunhou paixão febril, no olhar,

firmes mãos dadas, toques bem ligeiros

no tim-tim-tim que o copo fez cantar,

canção vibrante quis os tons primeiros.

Água que passa suja, leva tudo,

No entardecer, relógio, chama agora:

-Já são seis horas...tempo fica mudo.

Na despedida penso:-Quero tê-lo!

Tal qual criança sofre e vai embora...

Tristonha vou...não posso mais detê-lo.

-

20:59 h, quinta-feira, 13 de agosto de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/08/2009
Reeditado em 18/08/2009
Código do texto: T1754480
Classificação de conteúdo: seguro