Um poema essencialmente árcade
Vem, Marília, fujamos da cidade
Vamos aproveitar o tempo agora
Não suportarei mais tua demora
Só no campo terei felicidade
A vida luxuosa não desejo
Quero uma vida simples ao teu lado
Trabalharei pastoreando gado
Prometo que teremos aconchego
Não desperdiçaremos hora alguma
Contemplaremos sempre a natureza
Usaremos o tempo com ternura
Vénus aumentará nossa alegria
As ninfas nos encantarão no bosque
Cupido nos trará sempre harmonia
Obs: todos os versos são decassílabos