Quisera eu

Quisera eu conhecer-te por inteiro

Decorar-te como quem decora poesia

E devotar-te o meu amor tão verdadeiro

Em ti somente buscar a minha alegria.

Quisera eu transformar-te em uma estrela

Para no meu céu eternamente refulgir

E encandear o olhar de quem ao vê-la

Busca em vão acompanhar o teu luzir.

Mas sendo eu pobre poeta esquecido

Neste mundo tão sombrio e decadente

Julgas meu intento descabido -

E me devolves às trevas novamente

Onde vegeto como pária desvalido

Tendo apenas tua luz em minha mente.

(12-08-2009)