Soneto XXX
No destino esboçado pelo pranto
Na vereda da existência a procurar
Argui os andantes ausentes, espanto
No Dédalo infindo para se curar.
Nas sombras as brumas de vida e morte
Um pesadelo, modelo singelo
Noite de vozes tristes e má sorte
Ao caminhar nas florestas de gelo.
Lento sentimento nesse momento
Deusa que decora a alma de alegria
Traz as flores de sabores e amores.
Da sabedoria atemporal é alento
Conserva a durável sorte na magia
Nos tempos de trevas e dissabores.
HERR DOKTOR