VESPERTINO
A hora triste do Vespertino passa...
Depois segue, até que chega o domingo.
É Páscoa! Passagem do evento cessa:
A vitória sobre a morte, distingo!
Que Deus enviou ao mundo o Cordeiro,
Pra salvar do pecado, corações!
Seu sangue derramado no madeiro,
Cumpriu a profecia entre as nações.
Fim de sábado, despontava o dia,
E a nova hora vespertina venera:
As mulheres Madalena e Maria...
A pedra do sepulcro removida.
Um anjo nela assentado as espera...
Diz-lhes: Jesus aos céus fez a subida!...
(Concurso da Casa do Mestre - 2009. Data: 18 de abril de 2009)
Iraí Verdan