Decadentismo
Vespertino latino em acerbo antro,
Seva época de longas estações
Noites de pesadelo, e sangra o cancro,
Demores de mais, nos meus ais, ações.
No real mortal uma ditatorial moral
Nas brumas as escumas deletérias
As cinzas e a hora convulsa do mal
Dores megeras de esperas etéreas.
Nas pálpebras silentes, quase escuras,
Pousam nas dunas do deserto as chamas
As falenas de asas cor cítrica, crítica.
Nos modos surdos, mudos nas clausuras
No flébil poeta o amor que reclamas
Um ar de sorte nas belezas míticas.
HERR DOKTOR