SONETO DOS OITENTA E CINCO
SONETO DOS OITENTA E CINCO
O tempo me acompanha a oitenta e cinco anos,
passo a passo, hora a hora e minuto a minuto.
A cada instante diz e a cada instante escuto:
- tem cuidado João, nos projetos, nos planos!
Na vida, pensa bem, há traições e enganos,
há encanto vasto. O mundo é imensamente bruto.
Teu ideal não venha a te cobrir de luto,
no excesso do querer - de mágoas, desenganos!
Vai devagar e sempre, anda apalpando a vida...
A vida, o tempo. Em frente, em frente, não recua!
Pisa firme e trabalha, ergue a cabeça e lida.
Nunca sê orgulhoso. Entanto, não te curve
a prepotência, o medo. E, resistente, estua
de brio ante o vilão que ao mais humilde acurve!
Salvador, 12 de junho de 2005
joaojustiniano@terra.cm.br
www.joaojustiniano.net