MUNDO UNO
soneto I DA Coroa de sonetos CANTO EM SOL MAIOR
(Do livro Sonetos de Amor e Passatempo)
Inspiração de fogo e arte abstrata,
o meu sonho-ilusão-e-encantamento.
E a viravolta? e o mundo pensamento?
E a vidamorte? E a angústia que maltrata?
O mundo uno eu-tu, que se retrata
na mente do poeta, é o puro intento
de paz universal e amor. O alento
de inspiração do bem, suave e grata.
É um sonho azul alimentando o sonho,
Ou uma ilusão sobre ilusões que ponho,
nesse desejo vão de tanta cousa.
Talvez a fantasia unicamente,
a recalcar-me, a reprimir na mente
a esperança de luz que em mim repousa.
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net