ANGÚSTIA
Pensamentos longínquos a misturar
Nas tintas das lembranças
Busca formas em cada lugar
Sôfrega na sua ânsia.
Deixa nas linhas seu penar
Embora nos rabiscos haja esperança
Que a dor que sente possa suportar
E então a fazer versos se lança.
Nos caminhos nunca idos penetrou
Na sua mão corre ligeiro o pincel
Fez-se silêncio. Sua alma chorou...
Enquanto lentamente cai no papel.
Uma lágrima que deslizou de seu rosto
E deixou marcado no poema seu desgosto.
Obra: Suspiros Poéticos
Angela Pastana...poeta paraense