Não Tenho Sonhos pra Sonhar Contigo

Não tenho sonhos pra sonhar contigo

Meus sonhos todos já gastei no campo.

Não me seduzem mais os pirilampos

Eu sofro ausências de futuro e trigo.

Não tenho tempo pra te dar regalos

A vida insiste em me levar à guerra,

A paz se faz com casa, pão e terra

Mas eu não tenho nem, sequer, cavalo.

De que me serve tanto céu nos olhos,

Se me envergonho sempre que te olho

Sem campo, ao menos, pra te dar abrigo.

Talvez, um dia, chegue tal momento

Mas, numa tenda, num acampamento,

Não tenho sonhos pra sonhar contigo.