RETORNO DA POETISA
Sigo as tuas pegadas ainda mornas,
leves marcas que, ficando na areia,
se enchem da poesia que entornas
sem querer, pois brota de tuas veias...
E nesta praia imaginária onde passeias,
após a livre reclusão donde retornas,
mergulham gaivotas nas águas mornas
e te trazem as pérolas-palavras que anseias..
Com essas pérolas plastificas em versos
os sentimentos que vivem submersos
nesse oceano que é tua alma de poetisa.
Eu que sigo tuas pegadas ainda mornas
aspiro o aroma da poesia que entornas
e que em suaves gotas é levada pela brisa.
(Para Veridiana pelo seu esperado retorno ao Recanto das Letras)
Belém, 08 de agosto de 2009