Soneto da Metamorfose
SONETO DA METAFORMOSE
Percorrendo ruínas de sonhos
A realidade, assim, aflorada
O sol a fugir da lua clareada,
Pasmei olhando esses dias medonhos.
Percorrendo meus cantos e becos –
Achando luz onde não estava -
Na fresta que a noite clamava,
Senti água sobre campos secos.
Hoje me vejo em águas e poças
A dissolver esta vida vazia,
E caminho entre outras moças,
Transcorrendo devagar meus dias,
A provar novos beijos e bocas
E sentindo-as iguais e frias.