procissão


A multidão segue contrita o ataúde,
Vagarosa, hipnotizada e reverente.
Uma vela acesa na mão de cada um,
- Silenciosa procissão de vagalumes!

Judas, Anáses, Caifázes e Pilatos,
Se arrependem na Sexta-Feira.
No sábado bebem cachaça com limão
Na segunda, voltam ao trabalho cotidiano.

Mas hoje é dia de contrição.
- Perdoados foram todos os meus pecados!
Só falta aquele que "indatou" por cometer.

Mas Deus é bom e há de compreender.
Hoje Jesus carrega todas minhas faltas.
- Virgem. como é pesado este caixão...



João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 08/08/2009
Reeditado em 19/08/2009
Código do texto: T1743687
Classificação de conteúdo: seguro