Soneto da Tangência
São tantas palavras que eu posso dizer.
Indiscutíveis em todos os momentos,
Mas só uma foi integral para fazer
Amar-te como ao ar: sempre querendo...
Você, desde a raiz dessa afeição:
Laço que tange à perene quimera
No diurno para essa transformação
Que lhe determina a esta beleza
Quão é importante para que enleve
A esta fascinação que é o amor
Sentido a ti na figura inerte
Da mocidade para a elevação
Ao intenso pôr-do-sol desse acaso
Que te traduz sempre no instante: paixão.