Soneto da Tua Voz


Ouvindo som que tua voz irradia,
Agradeço aos teus verbos singelos
Parece que ouço a linda sinfonia:
De todas as orquestras a mais bela!

Viajo no arranjo desta harmonia!...
Parece q´estou diante de uma tela,
Cheia de luzes, cores... — Uma alegria!...
Um quadro pintado na primavera!

De todas as belezas... — És a fonte!
Tua luz brilha até o fim do horizonte;
Vibra do ocaso ao início d´alvorada.


Fico pensativo!... Um olhar profundo!...
Indagando as questões deste mundo:
— Por que as distâncias!?...E as moradas!?...