FELICIDADE
No coração sem fel, na alma serena,
ter a impressão de paz, a mais tranqüila;
distribuir a fé como quem brilha,
embora amargue na mais dura pena.
Abrir um riso à dor e ter Viena
no pensamento, embora no deserto.
Sentir sempre mais seu, sempre mais perto,
aquele que o odeia, o que o condena...
Lavar as feias chagas ao leproso,
ter no doente sem dono o seu valido,
de óleos santos ungi-lo caridoso.
Todo orgulho vencer, toda vaidade...
- Quem, tais valores haja conseguido,
há de sentir total felicidade.
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net