VOCAÇÃO DE MESTRA
Teu nome se mistura às disciplinas
Que ensinas com ternura e toda prosa
Lisura que lapida o espinho em rosa
Brandura que penetra às caudinas
Se é grande a insipiência desairosa
Se curva à paciência maestrina
De oficio que é dom desde menina
Um vicio que é bom; te faz formosa
Assim nenhuma negra trovoada
Fará com que esse teu ardor decline
Pois teu amor é o aço de tua espada
E aqueles que conduzes na jornada
Pra sempre escreverão teu nome, Aline
Em suas orações, ó mestra amada
****
Niterói, 19 de Julho de 2009.