Chico Xavier
Chico Xavier
Vida sofrida, guerreiro de velhas batalhas
Espírito calejado, imbuído de sonhos nobres
Revestido no exterior de limpas vestes pobres
Muita vez seus pés abrigaram velhas sandálias.
Sorriso de menino num sereno rosto maduro
Trilhaste com sapiência os caminhos da humildade
Médium do Brasil, és tesouro da humanidade
Desafiaste as sombras da morte sem medo do futuro
Tua passagem foi tranqüila, sem alarde ou dor
Soubeste entrar nesse mundo e sair de cena como ator
À Pátria Espiritual regressaste, alma singela de pastor...
Querido Chico Xavier, brilhas, ó estrela do amor
O céu acolheu-te com belos cânticos de louvor
E teu nome virou poema e um violeiro fez-te canção.