ÍNDOLE
Qual um céu cinzento – e tempestuoso,
Torno-me raios, trovões... sou explosivo!
E inverso. Já que sou também emotivo.
“Ah, se soubesses como sou carinhoso!”
Sim, sou assim: muito temperamental.
Obedeço aos estímulos – sou impulsivo!
E contraditório. Sou também sensitivo.
“Sabe, no fundo eu sou um sentimental.”
Às vezes brutal: fera, fúria, tempestade
Avassaladora! Dou asas à ansiedade
Que me chega de maneira indomável.
Indócil, no entanto, procuro ser coração.
E racional. Meu veneno é puro – e é são.
Sou assim: em verdade, um ser amável.
Marcos Aurélio Mendes