FLOR DO CÉU
FLOR DO CÉU
“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”
Ternura é tua vida, agraciada
Movida pelo Amor tu és amada
De Deus a mais honrosa criatura
“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”
Doçura no silêncio que emanava
O anúncio da esperança que cantavas
Avança além do véu de tua brancura
E ouves, firme, a voz do anjo celeste
Que a ti saúda: “Ave!”, à toda altura
Serás a mãe do filho que é teu mestre
E tua missão, oh! flor, vence a navalha
Pois nesta tua lida já soubestes
“Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”
11-o6-2008
Soneto que nunca foi concluído na obra Dom Casmurro de Machado de Assis.
Trabalho entregue à Professora Tania Camara (UERJ) como quesito parcial de aprovação na disciplina PPTII do curso de Letras.