Sonetinho
Helomar Gama
Era uma vez um sonetinho
Que andava pelo caminho
Em direção ao mar
Querendo se refrescar
Num lindo pomar
Encontrou a abelha fazendo mel
A estrela Dalva riscando o céu
Tão bela sempre a brilhar
Este travesso sonetinho
Fugiu do caderninho
Da menina que vivia a sonhar
Volte meu amiguinho!
Insistia a menina a chamar
No meu caderninho venha se agasalhar