A ESPERANÇA
A esperança é um belo sentimento
Fazendo-nos crer na possibilidade
Do nosso desejo ou da nossa espera
Concretizar-se mais cedo ou mais tarde.
Para se fortalecer enquanto sentimento,
A esperança está sempre alicerçada
Em idéias nobres de mentes positivas,
Em atitudes otimistas bem pensadas.
Não nos remete jamais a esperança
A comportamentos de passividade
Do tipo “quem espera sempre alcança”,
Pois a esperança se alia à fé e à caridade,
Sendo que a fé se prova em obras, em ações
Que são a caridade exercitando-se de verdade.
Natal/RN – 10.12.2008