Soneto sobre óculos

Caminhava a passos leves e constantes

Rumava em minha direção, discreta.

Escondia sua beleza sob densas lentes,

Forma vã de encobrir algo tão completo

Sob os óculos escondia o doce amor.

Mais precisamente protegia o coração

Contra a doída solitude e o dissabor,

Entre outras vicissitudes da paixão.

Antes mesmo que eu pensasse uma palavra,

Vi seu olhar cruzar a rua junto comigo,

Sobressaindo-se às suas velhas convicções.

Agora juntos, só nosso amor falava.

Neste novo romance fez seu abrigo,

Deixando de lado a velha solidão.