OS OLHOS DA NOITE

Os olhos abertos que reparte

à noite como num saltério,

sabe-se noutro hemisfério,

inflamado, cores de toda sorte...

Ela vem com seu tom baluarte,

esconde em si doce mistério,

é às vezes fria, e a seu ministério,

contagia, desvelando-se em arte!

Oh noite que vem de mansinho,

transcorre enigmas, esconde cores,

encobre o que descobre nossas dores,

e densa, revela nossa sede de carinho,

presencia nossos amores,

e entrega-se ao dia em um novo caminho...