«A Amizade...»

O ser-se acarinhado pelos Amigos,

Conforta a alma e aquece o coração,

Aumenta as forças p'ra enfrentar os perigos,

E distinguir o real da ilusão...

É pois reconfortante, como eu digo,

Poder contar, em qualquer ocasião,

D'alguém... se necessário está contigo

Para ultrapassares a solidão...

Pudera o Mundo inteiro, por um momento,

Parar de tanto horror e falsidade,

Trocando cada um por uma flor...

Deixar sobreviver um sentimento

De Paz, Concórdia, Amor e AMIZADE,

E este «Mundo», seria bem melhor...

(Poema publicado in obra do autor.«Cem Poemas...Diversos». pág. 14. Editora Temas Originais, Coimbra. Maio de 2009. Depositado na Biblioteca Nacional)

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 04/08/2009
Código do texto: T1736798