Lúdico

Há esse medo aterrador junto comigo,

Diabólico leão que ruge e vibra,

Incapaz de reagir frente ao perigo,

Esbraseado, enquanto luta e se desfibra.

Faz-se pó, poeira densa, arranha o tino,

Cai e rola, se desprende e as rédeas solta.

A galope, a fera grita e canta um hino

Que desata, e jorra em pranto a vã revolta.

Olho o céu e só me vem que a lua é calva

Há fantasmas desenhados como em tela.

Já em plena madrugada etérea e alva,

Na garganta, o choro estanca, preso a ela.

E um poema vomitado então se lança,

Os seus versos são brinquedos de criança...