SEDUÇÃO EM SONATA
Um dia encontrei Bilac no lácio de sua flor.
Mas, não entendi ser última, a lavra ali...
Sei que foi tudo tão belo e cheio de cor,
que mais me parecia dom de colibri.
Ouvindo o som da métrica em ritmo de amor,
antevi as rimas certas a me seduzir.
Então, nas redondilhas do vento a favor,
versei com a intenção de nunca mais partir.
Pensei poder parar de chorar qualquer dor...
Mesmo que a tentativa fosse pra cingir
um coração matuto, mas gladiador.
Pois, antes que pudessem me dissuadir,
sem nem mesmo pensar em qualquer dissabor,
em mil sonatas vi minh’alma se despir.