Pêssego e Camélia

O teu perfume, assim, inconfundível,

é um misto de pêssego e camélia,

um cheiro singular que te revela

ainda que te faças invisível...

O aroma que te envolve é tão incrível

que lembra tua presença nas vielas

embora nunca tenhas ido nelas

nem saibas que é por lá que ele vive...

Por isto tu emanas dos jardins,

dos parques e dos bosques e das praças,

dos pomares maduros dos confins.

E tanto é divinal a tua graça

que, mesmo que nem olhes para mim,

tu ficas num perfume quando passas...