OLHOS DE MEL
Chegaste sorrateiramente
Em minha vida aportou teu barco
E nela deixaste teu marco
Feito estrela cadente.
Declaraste teu Amor... Ardentemente!
Ouvi... Batidas em descompasso
Do teu coração. Antes de aço
A desmanchar-se veemente.
Oh! Que olhos de puro mel!
Veio a pousar no céu
Deste que é sombrio.
Em puro néctar a dissolver
Tanta esperança de bem querer
Neste coração que... Já partiu.
Angela Pastana... poeta paraense